國立金門大學 劉華嶽老師計畫結餘款急難救助金 實施要點

國立金門大學 劉華嶽老師計畫結餘款急難救助金 實施要點

申請者需於開學後2週內,提出具體事實,經導師及系主任(所長)簽章後,送學務處(進修推廣部)辦理。然因該要點甫通過行政會議,且本校現實施遠距教學,故延至開學後3週內繳交。   華嶽老師計畫結餘款急難救助金實施要點  (申請表單 請點左邊連結

  • 救助對象:

本校各學制在學無正職收入之學生。

  • 急難救助範圍:

  1. 於每學期開學後2週內,由各系轉介生活拮据困難之學生。

  2. 因家庭經濟突逢變故(如:家庭收入驟減或經濟來源突然不穩定)影響就學中之學生。

  3. 學生在學期間因偶發意外事件(車禍、颱風、火災等)造成重大傷害或間接影響兼職收入等,導致就學或生活發生困難之學生。

  4. 如有特殊變故(如:生活發生困難卻無法申請其他獎助金者)需急難救助但不含於上述項目者,另以個案辦理。

  • 核發標準:

凡符合本要點第四點經審查通過者,上課學習期間得予核發每月新臺幣參至伍仟元整急難救助金(每學期以4個月計,分月發給,金額由審核委員會決定)。如有跨學期延續補助需求,仍須於下一學期初經申請審核通過後,方能延續領取。