2017東協市場與兩岸企業創新研討會活動剪影

2017東協市場與兩岸企業創新研討會活動剪影

為對新南向政策及東協市場有更進一步之理解與認識,國立金門大學企業管理學系日前(11/28~29日)辦理「2017東協市場與兩岸企業創新研討會」。
11/28首先起跑的第一場活動是專題論文發表,分為口頭發表以及海報發表,口頭發表我們邀請了晨揚工程顧問有限公司負責人 楊忠逸老師、中國龍資訊有限公司顧問 陳華慶老師、金門縣政府人事處科長 洪蘋萱老師以及環球世達保險經紀人股份有限公司副董 蔡成傑老師來擔任評論指導人為論文發表人進行專業指導。

緊接專題論文發表完之後,本系更邀請了永豐銀行金門分行零售經理 盧莉莉及福建磐永商務信息有限公司負責人 周復國來進行一場「台商大陸企業進入策略」論壇,論壇內容具深度意義,讓學生透過前輩的經驗能夠更了解目前台商在大陸經商的現況。

除了口頭論文及論壇之外,海報論文也同時在本系系中庭進行發表,內容精彩豐富。

11/28論壇順利完成後接著登場的是11/29研討會,本系邀請了許多重量級來賓參與本次活動,包括金門縣副縣長 吳成典 本校大家長 黃奇校長,以及福建省秘書長 翁明志、金門縣議員 許玉昭、逢甲大學講座教授 佘日新、國立台北科技大學經營管理系助理教授 呂怜樺、金門大學管理學院院長 董燊等貴賓與會,還邀請了遠從新加坡國立大學 商學院策略與政策學系來的Wong, Poh Kam教授,來發表演說,內容豐富,帶給學生更廣闊的視野。